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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI. M. C.; ERHAN, S. Z.
Título:  Composição do óleo de soja: efeitos do local de semeadura e variabilidade genética.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524a. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.
Conteúdo:  Informações sobre a composição química do óleo das cultivares são importantes para atender o mercado e para direcionar usos da soja em produtos alimentares e industriais. A variabilidade genética e os efeitos do ambiente na composição do óleo foram determinados em amostras de soja semeadas em solo corrigido fértil e ácido, e em cultivares padrões dos ensaios de competição de linhagens de diferentes locais. Foram analisados óleo, proteínas, ácidos graxos e tocoferol. As cultivares 'Campos Gerais' e 'IAC 100', apresentaram os maiores teores de proteína nos dois solos. A cultivar 'IAC 100', apresentou o menor teor de óleo, 15,6% (solo fértil) e 17,7% (solo ácido). As concentrações de ácidos graxos em solo fértil variaram de 15,1 a 43,0% (oléico); 37,0 a 60,4 % (linoléico); e 5,9 a 12,3% (linolénico). Em geral, na soja as concentrações médias de oléico, linoléico e linolénico são 23%, 53% e 9%. A cultivar 'MS/BRS169 (Bacuri)' apresentou o maior teor de oléico e o menor teor de linoléico. A composição de tocoferóis nas cultivares analisadas variou de 11 a 191 ppm (alpha), 6 a 64 ppm (beta), 304 a 1.333 ppm (gama), 174 a 578 ppm (delta), e 561 a 1.982 ppm (total). Os tocoferóis são precursores da vitamina E, e tem ação antioxidante. A cultivar 'Davis' (qualidade inferior de sementes), apresentou concentração reduzida de tocoferóis totais (706 ppm). As cultivares 'IAS 5' e 'BR 4 RC' (melhor qualidade de sementes), apresentaram alto teor de tocoferol total. As cultivares semeadas na... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25834 - 1UPCRA - DD
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Registros recuperados : 6
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI. M. C.; ERHAN, S. Z. Composição do óleo de soja: efeitos do local de semeadura e variabilidade genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524a. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z. Environmental and genetic variation of soybean tocopherol content under Brazilian growing conditions. Journal of the American Oil Chemists' Society, Berlin, v. 84, n. 10, p. 921-928, Oct. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; RENNICK, K. A.; ERHAN, S. Z. Phytosterol concentration of soybean cujtivars sowed in different locations of Brazil. In: AOCS Annual Meeting & Expo, 97., 2006, St. Louis. Abstracts... St. Louis: AOCS, 2006. p. 90.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S. Z.; LOPES, I. de O. N. Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1105-1114, set. 2008. Título em português: Variação genética e ambiental e teores de beta?conglicinina e glicinina em cultivares de soja brasileiras.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S. Z.; LOPES, I. D. O. N. Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1105-1114, Sept. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z.; MANDARINO, J. M. G.; SUARES, P. A. Z.; MENEGHETTI, S. P. Avaliação de diferentes tipos de óleo de soja no processamento de tinta gráfica: produção e promoção da tecnologia. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008; SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Trabalhos apresentados e documentos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 DVD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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